Чистка лестниц и эскалаторов

Чистоту внутри помещений требует не только санитарно-эпидемиологическая служба, но и ваши потенциальные клиенты также заинтересованы в аккуратном и эстетичном виде.

Мойка лестниц и эскалаторов является наиболее сложной задачей, она вполне осуществима вручную, но также, часто используют автоматику. Сначала происходит очистка поверхности, затем полировка жестким диском, четко соответствующим материалу лестницы. Особым случаем является мойка мраморных покрытий, требующих кристаллизации. Процесс заключается в нанесении на поверхность химического состава слабой кислотности и последующей полировке. Метод позволяет добиться зеркального блеска и гладкости покрытия. Ковры проходят отдельную очистку специальными средствами, состав которых зависит от типа ковра. Чистка проводится аппаратом со специальными щетками-насадками.

Представляя составное механическое устройство, подъемная лестница сложна даже для поверхностной очистки. Именно для таких случаев в арсенале компаний содержится необходимое спецоборудование для чистки эскалаторов. Выделяют аппараты для сухой и влажной чистки.

Сухая чистка

Благодаря конструктивным особенностям устройства, полностью повторяющим рифленые ступени автолестницы, достаточно установить его в нижней части эскалатора и запустить оба механизма. Двигающиеся щетки с легкостью удаляют мусор из механизма, который сразу попадает в вакуумный "мусорный ящик". Для полной очистки труднодоступных мест, необходимо вымести каждую ступень по 2-3 раза. При первой генеральной уборке следует запустить дополнительный цикл.

Влажная читска

Химический состав поступает через отверстия на чистящие щетки. Дабы избежать пролития грязной жидкости, мощные насосы почти сразу втягивают её вместе с мусором обратно в спецотсек. Из-за особой конструкции поглощающих щеток, собирающих и переносящих жидкость, влага не попадает на остальные части аппаратуры. При влажной очистке, моющее устройство также ставится в нижней части эскалатора. 

НАШИ РАБОТЫ


2018©Территория
яндекс.ћетрика