Главные составляющие цены уборки помещения

Поддержание чистоты в любом помещении - не только вопрос эстетики и порядка. Это важно еще и для здоровья тех, кто в нем живет, работает или просто пребывает короткое время. В наши дни не обязательно нанимать отдельных работников для уборки складского амбара, офиса или кабинета. Так же вам не придется выполнять эту работу собственными усилиями. Эти заботы взяли на себя современные клининговые компании. Каждый поставщик такого рода услуг формирует свои цены, ориентируясь на несколько основных факторов.

Тип предстоящей уборки

Это могут быть ежедневные действия по поддержанию чистоты, генеральная уборка или очистка территории (жилья) после ремонта, вечеринки, разового события. Для каждого типа могут различаться специфика работы, время и материалы.

Частота

Любое помещение при постоянной эксплуатации требует регулярной поддержки порядка и санитарии. Для регулярных услуг, как правило, в договоре прописываются более выгодные цены.

Суть и сложность поставленных задач

Чем больше усилий и специфических знаний требуется для уборки, тем дороже ее стоимость. Один договор может включать комплекс работ разного типа, для которых потребуется несколько специалистов или много рабочей силы. Если заказчику нужна постоянная ежедневная поддержка чистоты, то основные функции уборщика включают: вытирание пыли, вынос мусора и очистка полов. При генеральной уборке уходит больше времени и средств для обезжиривания, полировки поверхностей и прочих действий.

Характерные особенности жилой или коммерческой площади

Квадратура, высота потолков, наличие мебели и техники определяет основную стоимость. Для зданий с высокими потолками или огромными окнами может понадобиться дополнительный инвентарь.

Специализированное оборудования и расход химии

С учетом специфики половых покрытий, ковров, ламината или паркета, могут потребоваться дорогостоящие средства для качественной их обработки и возвращения прежнего вида. К примеру, очистка с использованием роторной машины будет дороже, чем с помощью пылесоса. 

Мытье окон, лоджий, балконов

читать дальше >>

НАШИ РАБОТЫ


2019©Территория | Карта сайта

Политика организации в отношении обработки персональных данных на сайте
яндекс.ћетрика