Иностранцы смогут оформить СНИЛС в новом приложении

Иностранцы смогут оформить СНИЛС в новом приложении

С 1 июля 2021 года будет запущен первый совместный цифровой проект стран ЕАЭС «Работа без границ». Систему разработали, чтобы помочь гражданам пяти государств в трудоустройстве в России и также в других странах ЕАЭС. В начале 2022 разработчики планируют запустить и мобильное приложение «Работа в ЕАЭС», через которое можно будет не только искать работу, но и оформлять необходимые документы.
 
По словам председателя правительства, в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) известно, что будущее приложение «Работа без границ» позволит иностранному гражданину, не покидая своей страны, понять, ограничен ли у него въезд в другое государство или нет.
 
 
Приложение будет подключаться не только к вакансиям в рамках совместного проекта Евразийской экономической комиссии и Минтруда РФ, но и к другим источникам вакансий. «Работа без границ» будет помогать потенциальному работнику из другого государства выходить на контакт с работодателем еще до переезда. Если у соискателя нет ни ИНН, ни СНИЛС, то приложение поможет оформить необходимые документы получить их еще до пересечения границы РФ.
 
Данные разработки позволят исключить недобросовестных посредников из процесса поиска работы и сформировать весь пакет документов, необходимый для трудоустройства в РФ без дополнительных выплат прямо в приложении.